Доступ к юридической помощи




Доступ к юридической помощи

После того, как ты столкнулась с сексуальным насилием или сексуальным домогательством, ты имеешь полное право сообщить об этом инциденте и обратиться за юридической помощью для рассмотрения твоего дела в суде. Сообщить об инциденте в правоохранительные органы и передать его на дальнейшее рассмотрение в суд - это твое решение. Для некоторых такое заявление рассматривается как символичный акт освобождения, исцеления и завершения отношений. Для некоторых же более комфортно оставить все как есть и не сообщать о насилии. В любом случае, выбор всегда за тобой. Если ты приняла решение сообщить о случае сексуального насилия, вот несколько пунктов, с которыми нужно ознакомиться:

1) Начни с сообщения в полицию. Особенно в том случае, если ты подвергаешься непосредственному риску, так как твои обидчики могут прийти к тебе в любой момент;
2) Когда ты сообщаешь об инциденте в полицию, тебе нужно будет предоставить как можно больше доказательств. Обязательно посети медицинский центр и сообщи в страховую компанию, что хочешь сообщить об этом случае, и, следовательно, все, что может послужить в качестве доказательств, должно быть сохранено надлежащим образом.
3) Напиши заявление как можно раньше. Это поможет гарантировать, что ты не забудешь какие-то существенные детали – травма, боль и стресс могут затруднить описание.
4) Будь готова к тому, что тебе будут задавать много вопросов в рамках расследования. Это может быть довольно травматичным, поэтому всегда полезно иметь хорошую и сильную поддержку, чтобы пройти через это - ты можешь полагаться на друзей или семью или обратиться за помощью в специальные организации или к юристу.
5) Во многих странах подача заявления в правоохранительные органы и дальнейшего расследования в отношении случаев сексуального насилия подпадают под действие правила, называемого «Закон об ограничении» или «Срок давности», что означает, что об инциденте должно быть заявлено в течение определенного периода времени, чтобы можно было его расследовать согласно закону.  Это отличается от страны к стране и даже от штата к штату в пределах одной страны. Проконсультируйся с адвокатом, относительно процесса подачи заявки и временных ограничениях, в течение которых это необходимо сделать.
6) Вот некоторые вещи, о которых всегда следует помнить:
- O любом случае сексуального насилия, будь то попытка или инцидент, необходимо сообщить в правоохранительные органы
- Даже если ты знаешь человека, который совершил нападение, ты имеешь полное право сообщать об этом случае
- Даже если вы были близки с человеком, который напал на вас или вы состояли в близких отношениях с человеком, совершившим насилие, ты имеешь полное право сообщать о нападении. Помните, что однократное согласие - это не полное согласие.
- Существует много случаев сексуального насилия, которые не приводят к видимым травмам. Несмотря на это, ты можешь сообщить о нападении. Пройди медицинский осмотр, попроси документальное подтверждение всех травм.

Правовая оговорка
Saahas предоставляет общую информацию, и не гарантирует что она является правильной и актуальной. Информация в статье не представлена в качестве источника юридических консультаций. Вы не должны рассматривать в качестве юридических консультаций заявления, которые представлены на веб-сайте или на любых сайтах, на которые есть внешние ссылки. Если вам нужны юридические консультации, на которые вы намерены полагаться в ходе дальнейших правовых процедур, обратитесь к компетентному, независимому адвокату. Saahas не несет никакой ответственности за действия, предпринятые людьми, которые посетили этот сайт, и никто не имеет права на получение претензии за вредную зависимость от любой предоставленной или выраженной информации.

In the Media

Связь
Ченнаи, Индия