Saturday, 24 February 2018

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ

Saahas -  это универсальное приложение, предлагающее любую необходимую помощь и поддержку жертвам гендерного насилия. Приложение состоит из трех компонентов.

Карта помощи жертвам гендерного насилия
 представляет собой проверенные общественные и частные организации, предоставляющие услуги жертвам гендерного насилия в девяти аспектах, а именно, юридическая помощь, медицинская помощь, средства существования (еда, жилье, одежда), образование и трудоустройство, помощь полиции и скорой медицинской службы, иностранные представительства и посольства, помощь беженцам-жертвам гендерного насилия, содержание ребенка. Данные ресурсы доступны в виде списка в разделе Справочник потерпевшего. Если Вы являетесь жертвой насилия, Вы можете найти в этом списке ближайший к Вам необходимый пункт помощи. Если Вы являетесь свидетелем насилия, Вы можете обратиться к данному списку в поисках требуемой помощи жертве насилия.

Наши Справочники предлагают исчерпывающую информацию о гендерном насилии, практические советы о том, как вести себя, столкнувшись с ситуацией гендерного насилия, и шаблон для составления плана действий по обеспечению безопасности. В дополнение к этому мы предлагаем сортированный по странам список организаций в помощь жертвам насилия. Вы можете выбрать страну и скопировать/сделать скриншот всех доступных ресурсов с целью последующего использования в режиме оффлайн. Мы предлагаем специальный раздел для жертв насилия по основам обеспечения безопасности и реагирования на гендерное насилие наряду с другими аспектами, раздел для очевидцев о том, как вмешиваться или быть готовым вмешаться в ситуацию гендерного насилия, законодательный справочник, который предлагает информацию об основных правах и свободах в мире и подобных аспектах,  медицинский справочник, предлагающий информацию об экспертно-криминалистическом медицинском заключении и соискании медицинской помощи.   

Дневник
предназначен для записей, отслеживания случаев насилия и улик, которые Вы желаете запротоколировать. Данный раздел защищен паролем, что позволит Вам сохранить записи в недоступном для посторонних месте. Данная информация, включая имя пользователя и пароль, не будут сохранены и использованы ни в каких целях.

Saahas
было создано как мобильное приложение при помощи и поддержке организации «Пульс мира». Компания «Кирси» была выбрана как участница первого потока Программы динамичных лидеров и получила денежный грант и менторскую поддержку для создания мобильного приложения. Организация «Пульс мира» была основана Дженсин Ларсен. С расположенной в Портленде штата Орегон штаб-квартирой организация «Пульс мира» – это растущая социальная сеть, объединяющая 53000 человек из 190 стран, которые помогают 3,1 миллионам людей и создают мир, в котором все женщины благоденствуют.

Ограничение ответственности:
Saahas предлагает общую информацию, которая может быть неверной или устаревшей, несмотря на все усилия создателей. Данная информация не имеет юридической силы. Вам не следует полагаться на юридические рекомендации, заявления и объяснения, представленные на этом вебсайте или других интернет ресурсах, к которым обращаются создатели данного приложения. Если Вам необходима консультация адвоката с целью последующего использования информации в юридическом разбирательстве, пожалуйста, получите консультацию компетентного независимого юриста. Saahas не несет ответственности за действия или бездействие людей, посетивших данный сайт, и никто не имеет права требовать возмещения понесенного вследствие доверия представленной в данных источниках информации ущерба. Содержание данного приложения должно быть использовано только как справочная информация. Приложение направлено на помощь жертвам гендерного насилия в поиске доступных им ресурсов. Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия при подготовке информации к публикации, фонд «Красный слон» не несет ответственности за ошибки, упущения или неверные заключения на страницах данного ресурса или других ресурсов, ссылки на которые обозначены в приложении. Мы делаем все возможное, чтобы проверить надежность данных сайтов, но наши усилия не должны рассматриваться как их поддержка. Фонд «Красный слон» не гарантирует и не несет юридическую ответственность или обязательства за достоверность, полноценность или полезность информации, справочного материала, продукта или процесса, представленного в документе и программном обеспечении данной платформы.

In the Media

Связь
Ченнаи, Индия